Молодежь строит планы

19 декабря 2009 г. Ростовским областным диабетическим обществом была организована встреча участников молодежной секции с известным поэтом, автором-исполнителем Александровым В.П. Активным помощник-организатор и участник различных мероприятий, проводимых обществом, познакомил представителей активной молодежи со своим творчеством, исполнил авторские и популярные песни, с воодушевлением встреченные участниками встречи. Большую помощь в проведении импровизированного концерта ему оказал и его сын Петр, также взявший в руки гитару.

Кроме того, в рамках встречи прошло и заседание молодежной секции Президиума РОДО (в составе президента РОДО Галичаева М.П и членов секции Жбанникова А., Репенко А., Шкуриной А., Соболева М., Писарева А.), в повестке дня которого стояло всего два вопроса: обсуждение итогов работы в уходящем, 2009, году и плана работы в году будущем.

Все члены секции единогласно признали активизацию работы в 2009 году. Так, было проведено 3 совещания секции, многодневный велопоход с участием молодежи, выездной семинар-тренинг в г. Элисте Республики Калмыкия, миниконференция по вопросу, волнующему многих молодых людей с сахарным диабетом, «Диабет, наследственность, дети», активно (при поддержке представителей секции) развивался сайт dia-don.ru. В тоже время, отметили и недостаточность самоорганизации молодежи. Высказали надежду на развитие молодежного самоуправления секции.

В планах на 2010 г. утвердили развитие интерактивных форм общения на сайте dia-don.ru, организацию тематических минилекториев по вопросам психологической помощи при диабете, создания семьи, трудоустройства и т.д., организация творческой встречи и автором-исполнителем, экскурсионные поездки, целый ряд спортивных мероприятий, в числе которых городской велопоход, товарищеская встреча по футболу, игре в пейнтбол. Вся информация о мероприятиях РОДО, как и в прошлые годы, будет доступна в газете «Диабет и жизнь», на сайтах Администрации Ростовской области, Южной межрегиональной диабетической ассоциации.

Также единогласно были назначены и координаторы по районам города.

Дружеское общение было продолжено за чаепитием. Все участники встречи остались довольны ее итогами.

Жбанников А.