Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Диабет и дети » Тематический конкурс детского рисунка «День победы в Великой отечественной войне, «День защиты детей»

Тематический конкурс детского рисунка «День победы в Великой отечественной войне, «День защиты детей»

1 июня, как всегда, в торжественной обстановке, в конференц-зале Ростовского НИИ акушерства и педиатрии состоялось подведение итогов очередного традиционного тематического конкурса детского рисунка. Темой конкурса была им «День победы в Великой отечественной войне, «День защиты детей».

Этой теме вполне соответствовали яркие, красочные рисунки детей с диабетом, находящихся в это время на лечении в отделении детской эндокринологии РНИИАПа.

В конкурсе приняли участие 28 человек. Для многих детей, особенно из дальних сел, станиц и хуторов Ростовской области и Южного федерального округа участие в конкурсе одна из немногих возможностей проявить себя, получить диплом, заслуженную награду за проявленные творческие способности в рисовании.

Нестрогая, но вполне компетентная комиссия, возглавляемая заместителем директора РНИИАПа, профессором А.А. Афониным, выявила победителей конкурса.

В возрастной группе до 7 лет 1 место занял Размачев Женя (г. Элиста), 2 место –Тараненко Аня, (г.Ростов –нга-Дону); 3 место – Иванькова Яна (г. Сальск).

В возрастной группе 8-12 лет 1 место заняла Робонен Настя (г. Таганрог), 2 место – Лещенко Маша, (г.Ростов –нга-Дону); 3 место – Мордвинова Таня (г. Каменск-Шахтинский).

В возрастной группе 13-17 лет 1 место заняла Дьяконова Оля (г. Волгодонск), 2 место – Твердохлебова Юля, (г. Волгодонск); 3 место – Дядченко Кирилл (г. Волгодонск).

Победители конкурса получили дипломы, награды.

Ростовское областное диабетическое общество выражает благодарность спонсорам за оказанную поддержку в проведении конкурса.

Конкурсы не проходят бесследно для их участников, это всегда яркое событие, еще и имеющее продолжение для самих победителей. Так в прежние годы лучшие участники отмечались дипломами и памятными призами общероссийского конкурса, организуемого Посольством Королевства Дании в России по инициативе компании «Ново Нордиск».