Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Диаресурсы » В Ростове общественные организации инвалидов встретились с представителями власти, СМИ и бизнеса

В Ростове общественные организации инвалидов встретились с представителями власти, СМИ и бизнеса

В Ростове общественные организации инвалидов встретились с представителями власти, СМИ и бизнеса

Общественные орагниации инвалидов Дона должны и могут влиять на развитие гражданского общества. Такая мысль звучала 17 ноября на Общественных чтениях. Как некоммерческие организации раньше сотрудничали с государством и как планируют работать в будущем – обсуждали на встрече.

Подобная масштабная встреча в Ростовской области проходит впервые. беспрецедентный диалог лицом к лицу, посредством которого нужно определить, как общественные организации сотрудничали с гражданскими институтами прежде и как именно необходимо развивать это сотрудничество в будущем. В Ростовской области с 90-х годов действует координационные советы по делам инвалидов при министерстве социального развития, представители общества инвалидов также входят в состав комиссий по реализации национальных проектов в регионе. Донское диабетическое общество появилось одним из первых в стране, благодаря его работе сегодня все дети обеспечены бесплатными тест-полосками.

Общественники имеют право на постоянную поддержку совах социальных инициатив – вот главный вывод, к которому пришли на нынешних чтениях. Органы власти, ученые, представители бизнеса и СМИ должны помогать в адаптации и реабилитации инвалидам, а практику создания общественных советов при министерствах Ростовской области необходимо продолжать.

(c) ДонТР