Спасибо вам, доктор!

от имени, больных сахарным диабетом Ростова-на-Дону хотим выразить благодарность докторам и среднему медицинскому персоналу Дорожной клинической больницы станции Ростова-на-Дону и больницы №7 Железнодорожного района.

Сахарный диабет входит в тройку самых распространенных заболеваний. Тысячи людей в Ростове и области страдают от него. Но, как гласит народная мудрость, врач лечит — природа исце­ляет. Поэтому попасть в руки доктора, который является мастером своего дела и, одновременно, чутким и отзывчивым человеком, считается невероятной удачей. Нам, пациентам с сахарным диабетом, посчастливилось обрести в своих лечащих врачах не просто высококлассных специалистов, но также друзей и наставников. Заслужить особые любовь и уважение пациентов всем им
помогают не только профессиональные, но и личные качества.

Заслуженный врач РФ, эндокринолог Елена Панова, врач-сурдолог Елена Фомичева, хирург Раиса Завгородняя, ортопед Алексей Бията, терапевт и пульмонолог Татьяна Литвинова, офтальмохи-рурги Олег Кочмала и Евгений Чернецкий, ретинолог Евгения Смотрич, заслуженный врач РФ Виктор Нефедов, Михаил Штиль-ман, хирург Нина Мазниченко — все они являются профессионалами. Применяют на практике новейшие прогрессивные методы лечения, дают индивидуальные консультации. Всегда готовы дать совет о том, как вести лечение в домашних условиях так, чтобы избежать осложнений и хирургического вмешательства. Нередко случается, что решение проблемы им подсказывает тонкое профессиональное чутье, и это им виртуозно выполнять сложнейшие операции.
Не так давно, Виктор Нефедов выпустил книгу «Путь к профессии», которая стала настоящим отражением его страстной любви к своему делу: «В Ростове не только живут, но и помогают жить другим, совесть не позволяет поступать иначе, а профессия к тому обязывает».

Кроме того, мы выражаем благодарность старшей медицинской сестре Марине Хилько, чья помощь зачастую просто необходима и которая являет собой пример настоящего трудолюбия и любви к своему делу для всех ее коллег.
Многие из перечисленных нами докторов находят возможность уделять внимание своим пациентам и в нерабочее время. Своей личной открытостью, внимательностью и чуткостью они не могут не располагать к себе, а их спокойствие и уверенность нередко внушают пациентам веру в собственные силы и выздоровление.


Ветераны СКЖД, пациенты
Лилия Сологубова
Галина Крупеня
Милана Базлова
Раиса Таранова