Признательность и награды

О том, что о нашей организации РГДООИ «ДиаДон» знают административные органы города сомневаться не приходится. Городские мероприятия к Всемирному Дню диабета МЭРия города Ростова-на-Дону утвердила еще в октябре.

Приятной неожиданностью в перечне мероприятий Дня диабета в этом году стала торжественная встреча с нашими ветеранами нашей организации, посвященная 15-летию деятельности. 7 ноября 20 наших ветеранов и членов правления были приняты в зале торжественных приемов Администрации города заместителем мэра Леденевой В. В. и начальником департамента социальной защиты населения Батуриной Е. Н. В приветственном слове Леденева В. В. дала достойную оценку 15 летней деятельности нашей организации, отметив достижения и роль организации в жизни больных диабетом города.

Сказала о роли активистов, отдающих много сил работе с диабетиками, причем на благотворительной основе, что дорогого стоит в наше непростое время. Ведь часто слышим в ответ на предложение оказать помощь: «А что я буду за это иметь?», но это не относится к диабетикам-активистам, совместно с медиками и меценатами ведущим борьбу с диабетом. Отметила тех, кто стоял у истоков создания организации, наградив Галичаева М. П., Никитину Л. А. памятными трогательными приветственными адресами, подписанными МЭРом города Чернышевым М. А. Кстати, именно с его напутственных слов при проведении первого Дня диабета в 1995 году и была создана диабетическая организация «ДиаДон». Валентина Витальевна выразила искреннюю признательность нашим активистам за гуманный труд, заботу о благополучии диабетиков и активную жизненную позицию.

Все участники получили цветы и небольшие подарки. В ответном слове Галичаев М. П. и Сологубова Л. К, поблагодарили за внимание и заботу проявляемую к организации, ее членам, больным сахарным диабетом в городе.

Никитина Л. А., председатель РГДООИ «ДиаДон»