К юбилею ДиаДона: мои впечатления

Для меня последние годы были печальными, потому что я ухаживала за моими близкими тремя лежачими больными (мы жили все вместе), а потом я их один за другим потеряла: отца, тетушку, маму и мужа. Постоянный стресс, в котором я находилась дал толчок моему заболеванию — сахарному диабету. Это сейчас, в окружении друзей, больных диабетом, после обучения в Школе диабета я смирилась со своим заболеванием и вступила с ним в непримиримую войну, а вначале, как все новички, была в постоянном напряжении и тревоге. Конечно я интересовалась темой по диабета и, услышав по радио выступление Галичаева М.П, объявление, что состоится встреча людей с диабетом, посвященная Всемирному дню борьбы с диабетом в Областном доме народного творчества, туда пошла. Мне очень понравилась и встреча, и больные меня окружавшие, сердечность и доброжелательность Председателя «ДиаДона» Никитиной Л. А. Она пригласила меня вступить в члены общества. Сразу же я активно занялась общественной работой, и куда делись мои страхи и озабоченности. Помогая работе в Кировском районе, я приносила посильную помощь обществу. На прошедшей отчетно — выборной конференции мой труд был оценен по достоинству, я была избрана членом правления от Кировского района.

Мы продолжили налаженное прежним координатором района Машаковой Л. Ф сотрудничество с сектором дневного пребывания района и часто проводим там встречи по различным поводам. Наша ячейка общества выросла за последний год с 20 до 45 членов, и это не предел, потому что о нашей организации знают в районе. Администрации района, пригласила от нас самую большую группу на встречу с Губернатором и поддерживает нас во всех начинаниях. Медики в районных поликлиниках относятся с большим вниманием к нашим больным диабетом.

Члены нашей районной ячейки Ди­аДона разные, и по складу характера, и по обеспеченности, и по отношению к своему заболеванию. Но все нуждаются в помощи и поддержке, добром слове, совете. Мы с активом стараемся сделать для них как можно больше. Мне удалось расшевелить отдельных бизнесменов и они выделили благотворительные средства для диабетиков нашего района. Особенно хочу отметить депутата Госдумы Саввиди И. И., щедро поддержавшего нас в этом году: из пожертвованных им средств мы смогли помочь одному больному, попавшему в тяжелейшую ситуацию из-за осложнений диабета. На средства благотворителей все члены нашего района были обеспечены средствами самоконтроля, к новым полученным от фирмы «Биомир» глюкометрам «I Chek», а лежачим больным Б.и С. были выданы памперсы.

Дорогие друзья, в канун 15- летия РГДООИ «ДиаДон» я поздравляю вас с юбилеем и успешной борьбой с нашим врагом — сахарным диабетом. Приглашаю вас в наши ряды, потому что эффективность реализации девиза диабетиков Дона — «Вместе мы сильнее» я испытала на себе и рада, что теперь не одинока, а нахожусь в кругу друзей.

Елизарова А. А.