Новогодний праздник в кукольном театре

Проводить благотворительные акции у ростовских кукольников —  добрая традиция, не исключением стал и Новогодний праздник — 2011.

24 декабря 2011 года Ростовский государственный театр кукол имени народного артиста России В.С. Былкова пригласил  10 детей с диабетом Ростовского областного диабетического общества (Ростовской городской секции детского диабета «Аист») на новогодний спектакль «Бременские музыканты». Юные зрители встретились не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и со своими любимыми персонажами – романтичным Трубадуром и прекрасной Принцессой, глупым Королем и страшными Разбойницами и, конечно, веселыми музыкантами (Ослом, Псом, Котом и Петухом). Прямо в театральном зале дети непосредственно общались со сказочными героями.

Их ожидали новогодние сюрпризы и увлекательные игры, необычайные конкурсы, забавные загадки, кроме того, зрители встретились с настоящим китайским Драконом – символом 2012 года по Восточному календарю.
Спектакли театра кукол всегда способствуют оздоровлению юных зрителей, обретению ими душевного покоя и надежды на будущее. Это происходит потому, что театр в своих спектаклях использует один из современных способов лечения – куклотерапию, что особенно благотворно сказывается на детях. А по окончании представления ребятам вручили подарки от Ростовского областного диабетического общества.

Стрыжакова Алевтина координатор секции детского диабета по Советскому району г. Ростова на Дону