Диазвезды получили награды

Много лет подряд в Ростовской области с цели стимулирования стремления людей с диабетом к социально активной жизнедеятельности Ростовским областным диабетическим обществом проводится конкурс «По жизни с диабетом».

И каждый год перед жюри конкурса стоит сложный выбор: в четырех возрастных номинациях всегда много претендентов, а выбрать нужно лишь по 2-3 человека в каждой. И характеристика победителей показательна.

В этом году победителями конкурса стали.

В номинации «дети с диабетом», имеющие хорошую компенсацию диабета и яркие достижения в учебе, спорте, творчестве:

– Литвиненко Владислав (10 лет) за активность в учебе, участии в выпуске школьной стенгазеты, занятия спортом;

– Козлова Кристина (14 лет), имеющая медаль как лучший ученик школы № 95 г. Ростова-на-Дону, активную школьную жизнь, отмеченную многочисленными грамотами;

– Михрабов Мурад (16 лет), учащийся Авиационного колледжа ДГТУ, успешно занимающийся настольным теннисом.

В номинации «молодежь с диабетом с 18 до 30 лет с длительностью заболевания более 10 лет», имеющие хорошую компенсацию диабета, достижения в учебе, спорте, труде, творчестве, ведущие здоровый образ жизни:

– Чернитенко Александра (19 лет, болеет сахарным диабетом  11 лет). Александра – парикмахер-универсал, активно участвует в спартакиадах, проводимых РОДО, 2 года занимается академической гребле, принимала участие в творческих конкурсах;

– Замлинская Полина (25 лет, стаж сахарного диабета – более10 лет) за общественную активность.

В номинации «диабетики среднего возраста 31-55 лет с длительностью заболевания более 20 лет»:

– Гомонова Любовь Владимировна  (52 г., болеет сахарным диабетом 39 лет) за помощь в консультировании больных сахарным диабетом, активную общественную работу,

– Марченко Татьяна Евгеньевна (55 лет, сахарному диабету – 41 год) за активную общественную работу, отзывчивость..

В номинации «диабетики старшего возраста более 55 лет с длительностью заболевания более 25 лет», сохранившие социальную активность в каком-то виде жизнедеятельности (творчество, физическая культура, трудовая активность,  и т.п. ):

– Лаврентьева Татьяна Анатольевна (72 года, болеет сахарным диабетом 28 лет). За активную помощь в организации и проведении мероприятий РГДООИ «ДиаДон», пятилетнюю работу бузгалтером в данной общественной организации;

– Черничкина Лидия Васильевна (56 лет, стаж заболевания сахарным диабетом 27 лет) за помощь в диабетической общественной работе в Октябрьском  районе Ростова-на-Дону, привлечение благотворителей;

– Шишкарева Тамара Васильевна (68 лет, сахарный диабет – 32 года) – координатор «ДиаДона» в Советском районе Ростова-на-Дону, активный организатор общественных мероприятий.

Второй год подряд Ростовское областное диабетическое общество проводит награждение победителей в еще одной номинации, введение которой поддержали все больные сахарным диабетом. «Врач-эндокринолог: друг и наставник». В этом году в числе победителей оказались:

– Панова Елена Анатольевна. Стаж ее работы врачом-эндокринологом – 24 года. Сейчас работает в эндокринологическом отделении больницы РЖД, всегда неизменно уважительна к пациентам, участвует во всех семинарах, конференциях эндокринологического общества. Награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

– Рудикова Тамара Георгиевна. Врач-эндокринолог поликлиники № 14 г. Ростова-на-Дону. По мнению номинировавших ее пациентов, она чуткая, внимательная, сама связывается с больными сахарными диабетом и напоминает о лечении.

– Дворникова Галина Викторовна. Врач-эндокринолог МУЗ «Городская больница № 1» г. Волгодонска. Все отмечают ее профессионализм, доброе и чуткое отношение, внимательность. «Она не спешит, она бежит на помощь!» — говорят о ней больные.

Хочется верить, что активность победителей конкурса «По жизни с диабетом» поможет и другим успешно социализироваться, найти свое место в жизни, с оптимизмом смотреть в будущее, помогая и поддерживая других.