Ринсулин — скоро

Компания «Герофарм» уже в сентябре приступает к выпуску промышленного инсулина в Оболенске – это событие российского и даже во многом – мирового масштаба .

Директор компании «Герофарм» Дмитрий Буровик провел вчера экскурсию по производственной линии для ведущих эндокринологов страны.

Они вместе с журналистами и представителями руководства Серпуховского района посетили цех по очистке и подготовке воды для инъекций. Цех, где расположена огромная и очень сложная узкоспециализированная посудомоечная машина, что подготавливает колбочки для розлива в них инсулина и воды для инъекций. Следом прошел осмотр фасовочного помещения, в котором в стерильных условиях операторы трудятся 6-часовыми сменами. По пути экскурсанты обратили внимание на еще запакованную инспекционную машину: она при помощи камер с высоким разрешением и зашитым в «мозг» образом идеальной ампулы с раствором отбраковывает все, что не соответствует этому эталонному образцу.

Отечественный инсулин на старте (видео)

Мы посетили лишь малую часть всего производства – требования стерильности настолько высоки, что человеку нужен специальный скафандр для посещения производственных цехов.

Дмитрий Александрович отмечает, что в России это первое производство, которое охватывает процесс полностью – от приготовления суспензии до упаковки.

Интересно, что «Ринсулин», а именно такое название выбрала для своей продукции компания «Геофарм», будет выпущен нескольких видов – классический, когда из ампулы через резиновую крышку будет набираться раствор в шприц, и современный – при помощи специального устройства, чем-то похожего на шариковую ручку. Только вместо стержня используется картидж, заправленный инсулиновым раствором, а на конце – маленькая игла.

В дальнейшем состоялся брифинг для журналистов, где выступили глава Серпуховского района Александр Шестун, председатель районного Совета депутатов Сергей Евсегнеев, директор компании ОАО «Герофарм» Дмитрий Буровик, а так же глава Оболенска Василий Семенов.

Компания «Герофарм» планирует занять 20 процентов российского рынка, правда в аптеки данный препарат попадет далеко не сразу – приоритет получат госзаказы и помощь льготникам, которые испытывают серьезный недостаток в лекарствах.

Дмитрий Буровик также сказал, что компания не собирается ограничиваться только выпуском «Ринсулина», а планирует найти средство лечения эпилепсии и наладить его выпуск.  Уже производятся лекарства,  помогающие при различных заболеваниях глаз.

К сентябрю настройка и обкатка оборудования будет завершена, и завод начнет производство.

Источник: www.glazey.info