Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » День диабета » ПОДАРОК ВОЛГОДОНЧАНАМ К ДНЮ ДИАБЕТА

ПОДАРОК ВОЛГОДОНЧАНАМ К ДНЮ ДИАБЕТА

16 ноября в Волгодонске произошло знаменательное событие, торжественное открытие Кабинета диабетической стопы. В открытии кабинета приняли участие Министр здравоохранения области, Т.Ю.Быковская, мэр города Волгодонска, А.Н.Иванов, начальник управления здравоохранения В.Ю.Бачинский, председатель Ростовского областного диабетического общества, М.П.Галичаев, координатор секции диабета в г. Волгодонске, В.В.Тарасенко, представители врачебного сообщества, социальных служб города, а также большая группа больных сахарным диабетом.

Подарок больным диабетом получился «на славу». Фактически они получили возможность лечения в дневном диабетическом стационаре. Ведь кабинет диабетической стопы, оснащенный в соответствии со всеми требованиями, является только частью лечебного отделения, в составе которого имеется и кабинет лазерной микрохирургии глаза, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурный кабинет, кабинет терапевта и Школа диабета. Все специалисты Центра прошли курс специальной подготовки и повышения квалификации. В новый медицинский центр вложены немалые средства в оснащение необходимым оборудованием, ремонт помещений, переподготовку персонала.

Есть уверенность, что произошел качественный скачок в развитии диабетологической помощи в г. Волгодонске. Появились новые возможности лечения диабета непосредственно в городе. А ведь раньше для этого нужно было ехать в Ростов н/Д.

Открытие центра стало ярким подтверждением развития социального партнерства между органами управления здравоохранением области и диабетическими общественными организациями, эффективности проведения Дней диабета на Дону. Ведь именно во время проведения выездной публичной встречи в г. Волгодонске при проведении мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с диабетом, три года назад Министр здравоохранения области, Т.Ю.Быковская в ответ на инициативные обращения секции диабета в г. Волгодонске, координатора секции, В.В.Тарасенко, пообещала открыть кабинет диабетической стопы в городе и выделить на это необходимые средства.

Для нас, диабетических общественных организаций, очень важно, чтобы обещания, даваемые органами власти, выполнялись года, это всегда откликается позитивными изменениями, выражающимися в снижении социальной напряженности. Такова и позиция Губернатора области, В.Ю.Голубева, высказанная на встрече с общественностью области в марте 2015года.

Подтверждением этому стало проведение после торжественного открытия диабетического центра встречи Т.Ю.Быковской с группой пациентов, больных сахарным диабетом, активистами г.Волгодонска. Секцию диабета г. Волгодонска всегда отличает активная позиция в инициировании решения различных вопросов, связанных с улучшением оказания медицинской помощи. Однако в этот раз встреча превратилась в выражение признательности и благодарности Министру здравоохранения области, Т.Ю.Быковской, Администрации города, управлению здравоохранения за открытие диабетического центра. И это было вполне заслуженно.

Редакция