Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » День диабета » Российской диабетической ассоциации — 25 лет!

Российской диабетической ассоциации — 25 лет!

Президент РДА — А.Ю.Майоров доктор медицинских наук, эндокринолог, диабетолог, заведующий отделением программного обучения и лечения института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России

14 ноября 2015 года в Москве состоялось знаменательное событие – торжественная конференция, посвященная 25-летию одного из самых крупных общественных объединений больных сахарным диабетом, Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» (РДА). В настоящее время это общественное объединение включает в себя более 50-ти региональных отделений, работающих с тысячами больных сахарным диабетом.

Основными целями РДА является содействие устранению существующих проблем в лечении пациентов с сахарным диабетом, таких как:
— Недостаточный уровень информированности населения о диабете;
— Неадекватная обеспеченность бесплатными средствами самоконтроля и препаратами для лечения осложнений диабета;
— неудовлетворительный уровень обучения пациентов управлению диабетом;
— недостаток юридической и психологической помощи людям с диабетом.

С этой целью РДА:
— содействует формированию общественного мнения о сахарном диабете; проводит информационные мероприятия;
— занимается обеспечением информационной и психологической помощи людям с диабетом;
— организует отдых и реабилитационные мероприятия для детей и подростков с диабетом;
— информирует пациентов о внедрении самых последних достижений в области управления диабетом;
— оказывает юридическую поддержку людям с диабетом;
— содействует улучшению обеспечения необходимыми средствами самоконтроля и препаратами для лечения диабета и его осложнений;
— занимается изданием информационных материалов ;
— развивает сотрудничество с международными диабетическими организациями.

Члены президиума РДА

Рулевые диабета: Вице-президент РДА, профессор , доктор медицинских наук, В.А.Петеркова, профессор А.А. Афонин (Ростов на Дону)

 

Ростовское областное диабетическое общество имеет самое непосредственное отношение к созданию РДА, является одним из его учредителей.

Поэтому оно направило на торжественное мероприятие, посвященное 25-летию РДА, своего представителя, члена президиума РОДО, руководителя Новочеркасской диабетической организации, П.П.Колпака. Он передал участникам встречи поздравление:

Уважаемые друзья!

Президиум Южной межрегиональной диабетической ассоциации, Ростовского областного диабетического общества в связи с 25-летием со дня основания Российской диабетической ассоциации сердечно поздравляют Вас и всех членов Ассоциации со знаменательным Юбилеем!

На протяжении всех этих лет Ассоциацией пройден огромный путь развития, одновременно ставший и основополагающим для этапов развития диабетического общественного движения в России. За это время проведена и продолжает проводиться большая работа по развитию образовательных программ для пациентов, внедрению информационных, оздоровительно-физкультурных технологий в практику работы общественных организаций; проводится большая работа с Администрациями регионов; оказывается поддержка внедрению передовых технологий, лекарственных препаратов в лечение сахарного диабета.
В 90-х годах Ассоциация сыграла решающую роль в объединении диабетических организаций России, была одним из главных инициаторов создания Российской диабетической федерации и достойно представляет результаты деятельности Российского диабетического движения на различных международных форумах.
В день знаменательного Юбилея примите самую искреннюю благодарность за Ваш благородный труд. От всей души желаем Вам дальнейших новых успехов в работе на благо больных сахарным диабетом, доброго здоровья, счастья, благополучия всем руководителям диабетических организаций-членов Российской диабетической ассоциации!

По поручению Президиума Южной межрегиональной диабетической ассоциации, Ростовского областного диабетического общества.

М.П.ГАЛИЧАЕВ,
президент Южной межрегиональной диабетической ассоциации,
Ростовского областного диабетического общества,
первый вице-президент Российской диабетической ассоциации в 1999 – 2002