Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Диета » Диета. Правильное питание — это важно

Диета. Правильное питание — это важно

Диета – это именно та сфера, где идеи врачей и диабетиков зачастую не совпадают. Врачи предпочитают запрещать к употреблению как можно больше и в результате получать положительные результаты анализов и ровное течение сахарного диабета у пациентов.

Заболевшие диабетом же, наоборот, желают чтоб им было разрешено как можно больше продуктов и в то же время чтоб результаты анализов были положительными, а диабет не вызывал проблем и осложнений. Увы, болезнь не учитывает проблемы заболевшего диабетом, ни размер его заработной платы, ни положения в государстве, вообще ничего. Диабет остается диабетом. И если вы собираетесь не соблюдать диету, вы сильно повысите вероятность возникновения осложнений диабета.

Словосочетание здоровое питание часто вызывает у людей приступ страха. Многие думают так: «О, нет, я никогда не стану есть то, что я не люблю!» Это первая реакция человека, которому впервые сказали, что он страдает диабетом. Так происходит потому, что люди ассоциируют эту болезнь с протертой безвкусной пищей.Но для паники нет никаких оснований. Вы по-прежнему можете наслаждаться пищей, которая доставляет вам удовольствие. Однако вам, конечно, надо ограничить ее количество, изменить способ приготовления и время приема. Соблюдение здоровой диеты не предусматривает запретов и отказов. Здоровое питание означает получение радости от хорошей пищи и ее вкуса. Так как ваш организм – это чрезвычайно сложно устроенная машина, он нуждается в разнообразной пище для сбалансированного получения энергии. Для больных диабетом здоровая диета – это ключ к здоровой жизни.