Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Диабет и дети » Самые важные в жизни вещи – это не вещи!

Самые важные в жизни вещи – это не вещи!

7 октября 2017 года, в самый жаркий день осени, группа детей и родителей из Ростовского диабетического общества дружно собралась под заботливым крылом Ростовского театра кукол. На улице было плюс 27 градусов, проезд к театру по Большой Садовой был перекрыт, в связи с марафоном. Несмотря на это, вся группа собралась вовремя. Перед началом спектакля, в фойе второго этажа по традиции аниматоры провели с детьми развлекательную программу, с весёлой музыкой и танцами. Кукольный театр собрал на свой огонёк творчества, радости и волшебства детей с проблемами здоровья не только из нашего Диабетического общества, но и из Всероссийского общества инвалидов.

Многие пришли семьями, вместе с братьями и сёстрами, обоими родителями. Семейные кружки объединились этим радостным событием.

Мне очень понравилась подобранная режиссёром музыка, песни, особенно приятно было то, что солдату и принцессе подарили имена, чего нет в первоисточнике, – Кристиан и Элиза.

Каждая встреча с театром кукол – это яркое чудо, уютный, душевный зал, ощущаешь его как семейный, домашний театр. Вот сейчас откроется занавес – и душа у тебя загорится, глаза засветятся вниманием, интересом. Много ярких впечатлений о детстве остаётся потом в калейдоскопе жизни ребенка. Родители и их дети с диабетом, которые выросли и стали сейчас молодёжью, помнят свои детские походы в кукольный театр. Это давняя воспитательная и эстетическая традиция Ростовского диабетического
общества. Сердечно благодарим Ростовский театр кукол за благотворительно предоставленные места, ценим вашу доброту, духовную поддержку и творческий труд для наших детей!

О.Н. Болдарева,
координатор секции детского
диабета Ростовского областного
диабетического общества