Новый год для взрослых детей

17 декабря 2017 года состоялись две завершающих год встречи в боулинг клубе гостиницы «АМАКС» : детей старшей возрастной группы (15, 16, 17 лет), молодежи с диабетом, членов РОДО. Они были проведена с 10-00 до 12-00 и с 12-00 час до 14-00 час. соответственно.

Целью встречи детей старшей возрастной группы было: общение, знакомство с работой молодежной секции РОДО.

В проведении мероприятия принимают активное участие координаторы молодежной секции РОДО, Анастасия Пикалова и Влад Величук .

Общее число участников включая родителей составило около 25 человек. Дети единодушно поддержали решение о проведении для них новогодней елки в боулинг клубе. Как всегда в таких встречах главенствующим был олимпийский принцип: «Главное-участие!» и «Победила дружба!».

Среди них неожиданно определился лидер, опередивший мальчишек, Цыбулевская Юлия, набравшая наибольшее число баллов – 91. Она же и определила победу команды в составе: Нечкин Вадим, Щербаков Евгений, Волошкин Павел.

Целью встречи в молодежной группе являлось: подведение итогов 2017 года, обсуждение направлений работы в 2018 году, приобщение к работе молодежной секции ребят, пришедших из детского возраста.

Общее число участников составило 22 человека. На встречу пришли и молодые семьи с детьми, и молодые пары, в основном успешная молодежь с диабетом.

В заключительной части участниками был утвержден новый координатор молодежной секции РОДО, Влад Величук.

Была подтверждена важность молодежной секции в отстаивании прав молодежи на медико-социальное обеспечение. Они согласились с тем, что успехи и в вопросах отстаивания прав и в проведении социальных интересных мероприятий зависят от активности самой молодежи, ее лидеров, которых не хватает. Несколько участников согласились быть активистами-координаторами молодежных групп.

Было высказано желание провести после Новогодних праздников встречу молодых семей, их оказалось достаточно много. Все участники были довольны турниром, проявили азарт в желании добыть как можно баллов. Победители были награждены дипломами и сувенирами, а все участники новогодними сувенирами. Для них было организовано питание-перекус (чай, кофе, напитки, пицца, бутерброды), контроль гликемии.

Анастасия Пикалова,
член молодежной секции
РРОИ «РОДО»