Дед Мороз в библиотеке

24 декабря 2017 года в Донской государственной публичной библиотеке состоялось новогоднее торжество. Ростовское областное диабетическое общество пригласило членов общества, детей с диабетом в возрасте от 7 до 14 лет и их родителей на новогоднее представление, а также вновь заболевших детей. Дети с интересом рассматривали библиотечные залы, фотовыставку и пышный зимний сад. В фойе проходила регистрация участников праздника, прибывших из всех районов Ростова, из Таганрога, Батайска, проходил приём новых членов в РОДО, раздавались номера газеты «Диабет и жизнь». Всем участникам праздника было предложено угощение соками, фруктами.

Праздничное представление подготовила театральная студия Донской государственной публичной библиотеки. Представление проходило в кинозале. Наши дети удобно расположились на первых рядах. Сцену украшала нарядная ёлка. Дедушка Мороз приветствовал ребят. Он сообщил, что Снегурочка уехала, поэтому он устраивает конкурс на лучшую Снегурочку из числа сказочных персонажей. Под аплодисменты зрителей и весёлую музыку на сцене появлялись всё новые и новые персонажи, желающие побывать в роли Снегурочки: старуха Шапокляк со своей крысой Лариской, Фрёкен Бок с котом, Соловей-разбойник, пират Бармалей, Баба-Яга, ведьма Бастинда с Летучими Обезьянами, Кощей Бессмертный, ХарлиКвинн.

Сказочные герои пели песенки, проводили для детей зарядку и танцы с движениями на внимание, игру в снежки, перетягивание каната, загадывали загадки. Особенно удивила фокусами ведьма Бастинда, от её химических опытов внезапно возникал дым, высоким пламенем вспыхивала пена на ладонях у персонажей. Последним новым героем на сцене появилась прекрасная загадочная танцовщица в ажурной маске и в белоснежном платье, в окружении танцующих девочек-снежинок. Дети узнали в ней настоящую Снегурочку! По взмаху её волшебного платочка на ёлочке зажглись огоньки!

Фитисова Надя, 15лет

Коваленко Аня, 7лет

Варосян Давид, 10лет

После представления президент РОДО Галичаев М.П. подвёл итоги конкурса детского рисунка «Русская зима. Новый год». Дети нарисовали интересные картины не только гуашью и красками, но и в смешанной технике, включая аппликацию. Лучшими были признаны работы Соколовского Алексея (7 лет), Фитисовой Надежды (15 лет), Шелестовой Алисы (7лет), Терентьевой Майи (9лет), Иваненко Ули (6лет), Коваленко Анны (7лет), Чалык Лизы (11лет), Варосян Давида (10лет).

Все участники конкурса были награждены подарками и грамотами. После конкурса Дед Мороз вручил каждому ребёнку новогодний подарок. Дети побежали на сцену делать селфи со сказочными персонажами. Родители также фотографировали детей с Дедом Морозом, Снегурочкой и др. У мальчиков особенно популярен был пират Бармалей. Это был самый весёлый и волшебный Новый год с РОДО. И дети, и родители получили заряд отличного настроения, счастья, веселья и вдохновения! Благодарим РОДО и Донскую государственную публичную библиотеку за организацию великолепного праздника!

Болдарева О.Н.