Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Диабет и молодежь » Молодежь встречает новый 2018 год — турнир по боулингу среди семейных пар

Молодежь встречает новый 2018 год — турнир по боулингу среди семейных пар

На ранее проводимых мероприятиях и встречах уже неоднократно случалось видеть молодых людей вместе с мужьями/женами/близкими друзьями, которые дожидались окончания мероприятий вне места проведения, но они были всегда недалеко, где-то рядом. Но всегда было достаточно сложно представить их совместное участие в проводимых мероприятиях.
Поэтому в этот раз молодежная секция приняла решение не просто пригласить к участию активистов секции, а заявить их к участию в составе семейных пар.

Однако собрать только лишь семейные пары оказалось несколько затруднительно ввиду их занятости, поэтому были также приглашены и активисты секции, тем более, что второй целью встречи стало утверждение планов на 2018 год.

Всего в турнире 14 января 2018 года приняло участие 17 человек. Кто-то пришел с мужьями, женами, некоторые пришли вместе со своими детками.

Всех участников разделили на 4 команды.

По итогу турнира между 4 семейными парами выявили 3-х победителей. Ими стали
1 место – Величук Влад и Екатерина
2 место – Пикаловы Роман и Анастасия
3 место – Лещенко Мария и Вантеев Виктор.

На фото победители турнира с дипломами и памятными призами.

Всем участникам были вручены призы в виде календаря на 2018 год с рисунками детей с сахарным диабетом. Некоторые молодые люди нашли там и свои детские рисунки.

После окончания турнира молодежь обсудила планы работы секции на 2018 год, утвердили новый план работы секции.

Утверждены новые координаторы районов. Ими стали: Шпилевой Дмитрий (Октябрьский), Типаев Артем (Первомайский), Ширабо Виктория (Советсткий), Енина Мария (Ворошиловский), Сапелкина Юлия (Кировский, Железнодорожный), Баулин Сергей (Пролетарский), Маркосян Алина (Ленинский р-н, г.Батайск), Дмитриенко Дмитрий (г.Аксай).

Также утверждены и обозначены основные направления деятельности молодежной секции и координаторы этих подгрупп: диабет и беременность (Пикалова Анастасия, Маркосян Алина), спортивное направление (Величук Влад), Ресурсное направление (Соболев Максим), Творческое направление (Сапелкина Юлия).

В целом можно считать, что работа молодежной секции активизировалась.

В завершении встречи, угощаясь пиццей, за чашкой горячего чая молодые люди еще около часа обменивались впечатлениями, общались. А значит встреча удалась.

Проведение встречи в формате семейных встреч имеет место и в дальнейших мероприятиях секции, так как тем самым удалось продемонстрировать взаимопонимание, взаимопомощь, в том числе помощь в контроле над заболеванием.

Своим примером молодежь ростовской области в очередной раз продемонстрировала возможности успешной жизни с диабетом, в том числе и в семейных взаимоотношениях.

Пикалова Анастасия,
молодежная секция РОДО