День защитника отечества у молодежи

В ходе работы с реестрами по районам, координаторами молодежной секции были найдены состоявшие ранее в обществе больные диабетом молодые люди, но не участвовавшие в мероприятия диа-общества по разным причинам (утерян интерес, неверный телефон, не было времени). Некоторые из них считали, что диабетического общества уже не существует, что они остались одни со своей болезнью.

В рамках мероприятий молодежной секции 4 марта 2018 года, накануне 8 марта и прошедшего дня защитника отечества был организован турнир по лазертагу среди молодежи с сахарным диабетом.

Целью мероприятия было познакомить новых участников с работой общества, оказать психологическую поддержку. А, как известно, одним из лучших способов для знакомства, и демонстрации возможностей молодежи с диабетом являются спортивные мероприятия. Мероприятия такого типа решают многие задачи, прежде всего на личных примерах удается продемонстрировать успешность людей с диабетом в разных направлениях (спорт, творчество, карьера, семейное благополучие).

Лазертаг – это командная игра, которая является хорошим инструментом для  объединения, знакомства новых и старых участников диа-общества. Суть игры состоит в поражении игроков-противников «выстрелами» из лазерного оружия. Каждый удачный «выстрел» оповещает оппонента специальным сигналом, тем самым сигнализируя о ранении. Игра абсолютно безопасная в отличие, например, от пейнтбола, нет ни синяков от снарядов, ни болевых ощущений. Однако, чтобы выполнить разнообразные сценарии игры  требовалось не меньше скорости, командного взаимодействия для построения удачной тактики боя.

В игре приняло участие 16 человек. Однако ожидалось большее количество игроков, но по разным причинам не все смогли присутствовать на турнире.

Турнир проходил в закрытом помещении, поэтому, несмотря на прохладную погоду за окном, было достаточно комфортно находиться в зале.

Традиционно на игре присутствовала врач-эндокринолог Анастасия Пикалова. Каждый участник допускался к игре только после контроля гликемии, получал рекомендации по коррекции уровня глюкозы крови в течение игры.

Команда победителей была награждена дипломами и памятными призами.

После игры для всех участников был подготовлен перекус с бутербродами горячим чаем для восстановления сил.

Судя по отзывам участников – игра удалась, и возможно в скором времени состоится очередной турнир с еще большим количеством участников. Имеет смысл сделать данное мероприятие ежегодным, а возможно и 2 раза в год на закрытой и открытой площадке.

Отзывы участников:

«Спасибо команде красных за сопротивление и команде синих за кооперацию и победу»,

«Просто блестящее начало дня! Было очень круто!»,

«Спасибо всем за организацию, все было на высоте!»

 

Молодежная секция РОДО,

Анастасия Пикалова