![]() |
||
|
Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » 2018 » апрель 2018, №4 (245) » Изменения в правила признания лица инвалидом
Изменения в правила признания лица инвалидом6 февраля 2018 года изменятся Правила признания лица инвалидом 6 февраля 2018 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 24 января 2018 года N 60, которым внесены изменения в Правила признания лица инвалидом ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 января 2018 г. N 60 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1018; 2008, N 15, ст. 1554; 2015, N 33, ст. 4836; 2016, N 35, ст. 5320). Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2018 г. N 60 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
а) в абзаце втором слова «без проведения дополнительного освидетельствования» заменить словами «без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу»; б) дополнить абзацами следующего содержания: «При необходимости включения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендаций о товарах и услугах, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на приобретение которых направляются средства (часть средств) материнского (семейного) капитала (далее — товары и услуги), ребенку-инвалиду по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя ребенка-инвалида взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Составление новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида с включением в нее рекомендаций о товарах и услугах осуществляется на основании решения бюро (главного бюро, Федерального бюро) о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, принятого по результатам обследования ребенка-инвалида. В случае если в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида вносятся рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, ребенок-инвалид (его законный или уполномоченный представитель) представляет в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) выданную медицинской организацией справку, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе (диагнозах) ребенка (далее — справка), и решение о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, которое принимается на основании справки. Представление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида поступило в течение 1 года с даты выдачи указанной программы бюро (главным бюро, Федеральным бюро). В данном случае решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, выносится по имеющимся в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) сведениям предыдущих освидетельствований ребенка-инвалида, находящихся в распоряжении бюро (главного бюро, Федерального бюро).».
Что меняется: Сроки для установления группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования в отношении граждан, которым установлена категория «ребенок-инвалид», по достижении ими возраста 18 лет исчисляются со дня установления им категории «ребенок-инвалид». При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации взамен ранее выданной составляется новая ИПРА без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. При необходимости включения в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах, на приобретение которых направляются средства материнского капитала, взамен ранее выданной составляется новая ИПРА без оформления нового направления на МСЭ. Если вИПРА ребенка-инвалида вносятся рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медизделиям, инвалид представляет в бюро выданную медицинской организацией справку, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе (диагнозах) ребенка, и решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, которое принимается на основании справки. Представление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, вИПРА ребенка-инвалида поступило в течение 1 года с даты выдачи указанной программы бюро. В данном случае решение о нуждаемости в приобретении товаров и услуг выносится по имеющимся в бюро сведениям предыдущих освидетельствований. Уполномоченный представитель гражданина наделен правом обжаловать в суд решения бюро, главного бюро, Федерального бюро.
|
|
Южная Межрегиональная Диабетическая Ассоциация© 2009 При использовании размещённых на сайте dia-don.ru текстовых материалов прямая, активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
|