Поездка в Мелиховскую

Ежегодно на праздник Победы больные сахарным диабетом Октябрьского района г. Ростова-на-Дону чествуют участников войны, трудового фронта и малолетних узников, проживающих в районе. К сожалению, на сегодня все члены нашей организации, участники ВОВ, уже покинули нас. Но 7 человек участников трудового фронта и малолетних узников это Бедилов Н.Т., Савустьяненко В.А.,, Кульченко П.Ф., Белякова Л.С., Осетрова Н.И. и Задорожняя Т.И все еще с нами и мы для них устроили не забываемый праздник и в этот раз.

На комфортабельном автобусе мы поехали на базу отдыха в ст. Мелиховская. Дорога была длинная. но наш экскусовод Огнева А.Н. знаток края и всех исторических событий, в дороге занимала нас рассказами о городах и селах, мелькавших за окном автобуса. Так что мы не скучали, слушали Александру Николаевну, пели песни, и вот мы на месте . Нас встретили директор базы отдыха Довнар В.И. и его заместитель Писарева И.Я., провели на территорию базы. Сказать, что мы попали в рай — это мало. Мы оказались в сосновом бору, на берегу Дона, где воздух просто опьянил нас.

Так как наступил час обеда все сотрудники базы быстро расставили столы и накрыли их простой снедью. Огнева А.Н. предложила тост за Победу и его участников, за их ратный труд на благо Победы, за то, что уже много лет мы живем в мире. Все застолье сопровождалось радистом базы песнями военных лет, которым мы подпевали. К сожалению, к концу застолья хлынул дождь, который мы переждали на танцевальной веранде, где танцевали и пели.

Немного о базе отдыха, где мы были. Она расположена рядом со станицей Мелиховская в дендропарке на берегу Дона. В главном корпусе 2-3 местные палаты со всеми удобствами, столовая, кухня. Расположен корпус прямо на берегу реки Дон с оборудованным пляжем. Сейчас Дон сильно разлился и, так как накрапывал дождь, мы не рискнули загорать и купаться.

Ориентировочно сутки пребывания с питанием будут стоить от 1100 до 1300 рублей. Но побывав там и ознакомившись со всем мы решили что будем обращаться к главному эндокринологу области Бове Е.В и Министру здравоохранения Быковской Т.Ю. о том, чтобы на базе был бы организован реабилитационный центр для больных диабетом, где они могли бы отдыхать, получать знания в школе диабета, куда, возможно, на каждый заезд приезжал бы диамобиль и все проходили обследование. Такого нигде в России нет. Давайте будем первыми.

К сожалению дождь нам немного помешал и мы вместо 6 часов на базе пробыли только 4. Но забота персонала и хорошее настроение нас не покидало.

Примите огромную благодарность наши Благотворители Караев В.Т., Погосов Ю.Д. и Сурмалян А.А, а также персонал Базы отдыха, без помощи которых наш праздник бы не удался.

Никитина Л.А.