Вим – победитель диабета

Мы продолжаем представлять на страницах газеты наиболее яркие примеры активной полноценной жизни людей с сахарным диабетом, которые могут служить ориентиром, основой для оптимистичного восприятия и отношения к болезни людей с диабетом, особенно недавно заболевших.

Сегодня мы представляем, члена президиума Международной диабетической федерации (IDF) Вима Винтьенса (Wim Wientjens).

Вим, голландец, биохимик, ему 71 год. 58 из них, он болен инсулинозависимой формой сахарного диабета.

Встретив этого человека, никогда ему не дашь столько лет, в основном потому, что это чрезвычайно, оптимистичный, жизнерадостный, улыбчивый, доброжелательный человек. За всеми этими качествами, скрывается серьезный аналитик, организатор международного диабетического движения.

«Как человек с 58-летним стажем диабета и после очень активной жизни, как биохимика и как директора научно-исследовательского института, я был бы очень счастлив отдать большую часть своего свободного времени на благо людей с диабетом», – говорит доктор Вим Винтьенс. – «Не только из-за эпидемического роста диабета и необходимости хорошей профилактики и предотвращения, но также, и даже больше, из-за улучшения качества жизни всех людей с диабетом. С хорошим образованием, со всеми социальными и гражданскими правами, без дискриминации».

Главный его тезис: думать – глобально, действовать – локально! Этот тезис он успешно претворяет в постоянном контроле своего диабета.