Залог успеха: творчество и спорт

Соболев Максим Вячеславович победитель конкурса «По жизни с диабетом» в 2008 году.

Родился 23 июля 1988 году в г. Кызыл (республика Тыва). В 1993 переехал в Ростов-на-Дону. Закончил школу № 27 в г. Ростове-на-Дону в 2005 году.

«Диагноз «сахарный диабет» мне поставили в 2000 году. Однако это никак не ограничило и не остановило меня и мое развитие, так как именно в 2000 г. я и пошел в секцию греко-римской борьбы», – отмечает Максим.

Занятия борьбой были достаточно успешны. Как результат – победа на первенстве города и второе место в областных соревнованиях по греко-римской борьбе в 2002 г. Однако в дальнейшем занятия борьбой были оставлены, но спорт продолжал занимать лидирующие позиции в жизни Максима. Он стал активно посещать тренажерный зал и занялся йогой.

Ещё в школе Максим увлекся музыкой. В 2003 году он становится участником рок-группы «Мандрагора», с которой в качестве гитариста продолжает играть и по сей день. Это увлечение также достаточно успешно. Максим и его группа не только принимали участие в фестивале «Молодежь против наркотиков» и других важных социальных проектах. В 2006 году они – победители конкурса рок-групп Юга России «Путь наверх» в номинации «лучшая композиция». И здесь немалая заслуга Максима Соболева.

В декабре 2008 года Максим принял участие в программе «Малахов+» на первом канале.

В настоящее время учится на IV курсе экономического факультета Южного федерального университета.

Нацелен на саморазвитие и профессиональное развитие

Ведет активный образ жизни, участвует во всех походах, спортивных мероприятиях Южной межрегиональной диабетической ассоциации.

Интересы нашего героя достаточно разносторонни. Среди них и эзотерика, и классическая музыка, и, что немаловажно, спорт.

«Как видите, диабет – часто не причина для отказа от занятий спортом, а один из поводов. В любом случае, спорт – залог вашего долголетия, сохранения здоровья и хорошей компенсации. А творчество – способ самореализации. Обязательно, в меру своих сил, занимайтесь спортом. Выбор для себя я сделал давно. Залог успеха – спорт и творчество», – советует Максим.