Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » Газета "Диабет и Жизнь" » 2019 » ВЕТЕР ПЕРЕМЕН В РОСТОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ДИАБЕТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН В РОСТОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ДИАБЕТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Президиум  РРООИ «РОДО» информирует о том, что 15 марта 2019 года состоялось заседание Президиума, на котором при наличии кворума и в присутствии члена ревизионной комиссии было принято и поддержано заявление  избранного на конференции РРООИ «РОДО» (17 января 2019г) президента РРООИ «РОДО» Величука В.В. о добровольном сложении своих полномочий.Президента организации и выходе из состава членов организации. Галичаев М.П., исполняющий в настоящее время обязанности исполнительного директора, Почетного президента РРООИ «РОДО»,единогласным решением был введен в состав Президиума и выбран временно исполняющим обязанности Президента РРООИ «Ростовское областное диабетическое общество» до проведения  очередной конференции организации.

Одновременно Президиум РРООИ «РОДО» был проинформирован Величуком В.В. о том, что группой молодежи с диабетом в начале марта была создана отдельная региональная общественная организация «Диаград» без оформления юридического лица (т.е. не имеющая ОГРН, ИНН, расчетного счета, не предоставляющая отчеты о своей деятельности надзорным органам), ориентирующаяся в своей работе на молодежь и детей, председателем которой избран Величук В.В.Новой организацией заявлены обычные, традиционные, благородные намерения о работе в интересах больных сахарным диабетом.

Президиумом  РРООИ «Ростовское областное диабетическое общество», которое объединяет сегодня на территории Ростовской области 6 диабетических организаций с численностью около 4500 членов,имеет опыт практической общественной работы около 30 лет, было сделано Председателю новой организации предложение о сотрудничестве. Но новая организация оказалась не готова к принятию такого предложения и не имеет намерений к налаживанию сотрудничества. Это означает, что эти две организации не могут пользоваться общими ресурсами, обмениваться персональными данными, проводить совместно в интересах больных сахарным диабетом мероприятия, привлекая к участию к ним членов своих организаций. Президиумом РРООИ «РОДО», тем не менее,было высказано руководителю новой организации пожелание о налаживании в дальнейшем сотрудничества.

Поэтому до выяснения обстоятельств и конкретизации возможных форм сотрудничества между РРООИ «РОДО» и новой организацией Президиум РРООИ «РОДО» обратился к  активистам и руководителям  организаций, входящих в РРООИ «РОДО», с просьбой не допускать передачи персональных данных из имеющихся у них списков членов организации, и не взаимодействовать с новой организацией в качестве координаторов групп пациентов, членов РРООИ «РОДО» (проводить опросы по просьбе новой организации, принимать участие в организации мероприятий  РГДО «Диаград» и пр.),  без согласования с президиумом РРООИ «РОДО».

Президиум РРООИ «РОДО» также  принял решение о возобновлении функционирования группы в социальной сети «детско-молодежный сектор РРООИ «РОДО», поручил ее администрирование заместителю президента РРООИ «РОДО» Фроловой Н.В.

 

Председатель заседания Президиума РРООИ «РОДО», 15.03.2019г.,

Заместитель Президента РРООИ «РОДО»,

Председатель Таганрогского диабетического общества                                          Н.В.Фролова