ДОЖДАЛИСЬ……!

Ну, вот и дождались мы замечательного лета! Как хорошо!  Тепло и солнечно! Все цветет и радует нас! Что несет с собой лето диабетикам?

Если диабет компенсирован и человек умеет управлять своим диабетом, то радостных дней будет достаточно.

Посмотрите вокруг. Сколько интересного скрывается за каждым летним днем! Это и море, и отпуск, и дачи. Ну и что, что жара-а-а. А мы одеты легко и защищена шляпой и очками. И с нами всегда верный спутник и друг людей – вода.

Лето – это походы, экскурсии, встречи. И как хорошо, что в нашем городе активисты некоммерческих организаций находят друг с другом общий язык и активны во всех делах.

Встречаются представители НКО в течение года всегда по заранее запланированному плану. Встречи теплые, доверительные инициативные и всегда  есть положительный результат.    Расскажем о некоторых, которые были в апреле-мае, где принимало участие Таганрогское общество «ДИАБЕТ».

26 апреля был детский праздник для всех желающих детей НКО. Мы  стали участниками большого праздника «День Победы» глазами наших детей. Это был великолепный праздник! Сколько ярких красочных рисунков! Музыкальные выступления в танцах, песнях! Сияющие детские глаза! Улыбки! Смех! Бесконечное счастье! Это здорово! Были поздравления, грамоты, подарки. Был настоящий праздник!

А 18 мая на Пушкинской набережной мы стали свидетелями реконструкции военных сражений «Обороны Таганрога 1855 года». Это настоящий фестиваль! Гром пушек, наступление французских и английских войск, взрывы, перестрелка, звуки кадрили и польки, отрывистые команды на русском, французском и английском языке, нарядные дамы с веерами и зонтиками, цоканье конских подков казацких отрядов, босоногие мальчишки…. Так на берегу Азовского моря прошел международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». В разных уголках огромной площади играют  духовые оркестры, поклонники истории закружились прямо на набережной в вальсе, исполнили ныне забытые кадрили, польки и мазурки.

Для более лучшего просмотра военных баталий Управление социальной защиты населения нашего города организовало для желающих НКО места на трибунах с доступным обзором происходящих действий. Всем было интересно наблюдать и участвовать в этом празднике. Всё было интересным! И это благодаря работе главных специалистов Управления социальной защиты населения Комар Ольги Викторовны и Кузнецовой Анны Александровны. Вот уже в течение нескольких лет они заботятся об интересной и продуктивной жизни инвалидов города. Огромное им спасибо и низкий поклон за их труд.

Таганрогское общество «ДИАБЕТ»