Основные направления работы в 2009 году

В январе, феврале прошли совещания диабетических организаций Ростовской области, Южного федерального округа, совещания секций работы с детьми и молодежью, больными сахарным диабетом. Итогами этих совещаний стало определение основных направлений работы в 2009 году.

В Южном федеральном округе такими основными мероприятиями станут:

— прежде всего, непосредственная работа по планам диабетических организаций, представителей ЮМДА в регионах: Армавир – 1 организация, в Волжском, Ахтубинске, Урюпинске, Элисте, Ставрополе, Крымске, Адыгее, Дагестане, Обнинске, Минусинске, Ростовской области (3 организации — Сальск, Ростов-на-Дону, Таганрог, 3 представительства, молодежная и детская секции).

— налаживание сотрудничества между диабетическими организациями и всеми общественными организациями региона, работающими в интересах больных сахарным диабетом.

— Проведение информационных мероприятий Международного дня диабета в регионах округа в сотрудничестве диабетических организаций, активистов с региональными Администрациями;

— обеспечение работы сайта Южной межрегиональной диабетической ассоциации: WWW.dia-don.ru, umdadiabet.ru.

— проведение совещаний, в т.ч выездных в Элисте, Ахтубинске диабетических организаций, информационный обмен с использованием электронной почты (dia-don@mail.ru) по вопросам состояния медико-социального обеспечения больных, путем рассылки газеты «Диабет и жизнь»:

— для детей и молодежи принято решение об активизации гостевого обмена между молодыми людьми с диабетом, проведение для них 1-2 двухдневных межрегиональных велопоходов, межрегиональной спартакиады.

— Участие в работе Координационного совета Общероссийской организации «Гражданское общество-детям России».

В Ростовской области:

кроме того, запланированы: — проведение выездных лекционных конференций для больных СД в г.г. Таганроге, Сальске, Волгодонске.

— проведение 4-х областных тематических конкурсов детского рисунка («Зима», «Лето», «Осень», «Весна»).

— выпуск газеты «Диабет и жизнь» (12 номеров).

— проведение мероприятий Международного дня диабета.

— проведение конкурса «По жизни с диабетом», причем впервые в программу конкурса будет включена номинация для врачей – эндокринологов.

— проведение детской спартакиады.

— проведение 2-3-х однодневных велопоходов.

— проведение Дня защиты детей, Дня знаний.

Ввиду слабой эффективности проведения воскресных школ для детей с диабетом прежде всего в связи с пассивностью родителей детей, решено заменить их проведением 2-х лекционных конференций для родителей детей и молодежи.