Здравствуй, Новый год!

Ах! Что за праздник! Жарки чувства!
Хоть снега нет, душа поет!
И к нам уверенно, задорно
Шагает снова Новый год!
Какая чудная пора! Вокруг смеется детвора!
Их глазки ярки! Дед Мороз подарки каждому принес!

Сколько впечатлений! Сколько чувств! Сколько радостных ожиданий! Ай, да, прелесть, Новый год! И взрослые мамы, папы, дедушки, бабушки в восторге от своих счастливых детей.

Вот бы так продолжалось всю жизнь! Куда бы девались болезни? И дети росли бы в полном согласии с окружающим миром.

Это является основным направлением в работе Ростовской областной диабетической организации. Чтобы наши дети были счастливы, чтобы чувствовали себя уверенными, необходимыми и любимыми!

Мы встречаем этот Новый год по-особенному. Сколько прекрасных, захватывающих, интересных мероприятий предложено детям в канун Нового года! Кукольный театр? Пожалуйста.
Губернаторская ёлка в Музыкальном театре!

И в Донской государственной публичной библиотеке ждали наших деток на новогоднем празднике «Книжное рождество». Встреча и фотосессии с Дедом Морозом и Снегурочкой, книжные подарки, выступления актеров и сюрпризы везде до восторга в высшей степени! И вместе с героями сказок дети играют, поют, танцуют, переживают. Полная свобода чувств: возгласы радости и возмущения вслух, хохот, пение, игры и хороводы вокруг елки. Это счастье!!!!

А подарки, подарки, подарки самые лучшие, самые любимые, самые нужные, самые-самые!

Ну, что можно сказать по этому поводу? Молодцы организаторы! Это руководитель РОДО Галичаев Михаил Павлович и координатор детской секции РОДО Новоселова Ольга с активистами собрали наших детей со всей области в Ростове на все праздники Нового года.

Им помогали организаторы из разных уголков области. Дружнее всех сработала команда координаторов из Ростова: Сердюкова Виктория, Мазилкина Татьяна, Маркова Татьяна, Якоб Наталья, Красильникова Мария. Хорошо поработали Юшинова Татьяна из Красного Сулина, Ищенкова Татьяна из Аксая и Готальская Т.А. из Таганрога. Достойно собрала на ёлки детей из Новочеркасска и Волгодонска Новосёлова Ольга. В НИИАпе праздник был организован М.П.Галичаевым вместе с отделением детской эндокринологии.

А теперь можно добавить немного Новогодней статистики:
в Новогоднем представлении в Кукольном театре 19 декабря приняли участие 18 детей с родителями,

  
в Новогоднем празднике в Драматическом театре им. Горького 20 декабря приняли участие 12 детей с родителями,

 


в Новогоднем празднике в Донской публичной библиотеке 21 декабря приняли участие 65 детей с родителями,


на Губернаторской елке участвовали 10 детей,

в НИИАПе приняли участие 25 детей.


И, все-таки. Самая большая благодарность родителям, которые приняли решение сделать своих детей еще на один шаг счастливыми. Главное – выбор родителей и желание быть с детьми и показывать жизнь во всех проявлениях ВСЕГДА, чтобы воспитать в детях уверенность и умение жить с таким заболеванием. Они, родители – наша гордость! Они мудрые и правильные родители! Спасибо вам. Так держать!
С Новым 2020 годом!
Счастья и здоровья всем и особенно нашим детям!
Плодотворной творческой работы на весь год!

Т.А.Готальская,
координатор Таганрогского диабетического общества