Дети и диабет (г. Волгодонск)

18 февраля 2020 года в Центре общественных организаций состоялась встреча членов РРООИ «РОДО» в г.Волгодонске и близлежащих районов родителей детей больных сахарным диабетом. Встреча прошла очень эмоционально. Представитель РРООИ «РОДО» Тарасенко Вера Васильевна проинформировала о конференции Южной диабетической ассоциации. В городе Ростове-на-Дону состоялся круглый стол с начальником фармацевтического управления Министерства здравоохранения Ростовской области.

Проблемы в Южном федеральном округе у всех одни: недостаток средств для приобретения средств самоконтроля, некачественное лечение. Родители детей больных сахарным диабетом города Волгодонска  жаловались на некорректное лечение, отказ в выписке средств самоконтроля медицинскими работниками МУЗ «Детская городская больница», равнодушное отношение к проблемам детей инвалидов, хотя наши родители считаются самыми грамотными в Ростовской области в вопросах,  касающихся болезни детей диабетиков, но как заметил один папа: мы грамотные потому что приходится бороться за здоровье ребенка, а не надеяться на врача.

Все решили организовать встречу с представителями власти, в том числе и с ТФОМС и представителями страховых компаний. Цыба Светлана Яковлевна, заместитель главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию выразила готовность встретиться с родителями.

В.В.Тарасенко,

координатор отделения

 Ростовского областного диабетического общества

 в г. Волгодонске