Южная межрегиональная диабетическая ассоциация » #СИДИДОМА » Вниманию льготников с диабетом. В этом году на бюджет смогут поступить все желающие!

Вниманию льготников с диабетом. В этом году на бюджет смогут поступить все желающие!

1. Чтобы поступить в вуз по «квоте особого приёма» на 10% бюджетных мест вне конкурса нужно иметь либо статус «ребёнок-инвалид», либо 3 группу с причиной инвалидность с детства. Абитуриентам, которым 18 лет исполнялось ранее 29 июля (в год поступления), эта возможность как правило БЫЛА НЕДОСТУПНА (инвалидность чаще всего снимали в 18).

2. Теперь с 1 марта по 1 октября 2020 года те дети-инвалиды, которые достигли возраста совершеннолетия (18 лет), смогут получить I, II, или III группу инвалидности на срок ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ в соответствии с заключением федерального бюро МСЭ о степени выраженности расстройств здоровья, сведения о которых имеются в протоколе прошлого освидетельствования (проведенного еще до достижения возраста 18 лет).
Таким образом, льготное право появляется у всех автоматически.

Что еще нового:

  1. В этом году заявления от абитуриентов и заявления о согласии на зачисление вузы будут принимать в электронном виде. Оригиналы документов нужно предоставить в течение первого года обучения. Обязательный медицинский осмотр также можно пройти в первый год учебы.
  2. Подать документы в вуз можно будет онлайн двумя способами: через электронную систему вуза (например, через личный кабинет на сайте), а также на портале «Госуслуги» через суперсервис «Поступление в вуз онлайн».