ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В ВОЛГОДОНСКЕ

6 июня 2021г. в г. Волгодонске на базе отдыха «Тихие Зори» при благотворительной поддержке Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество» по инициативе его президента, Галичаева Михаила Павловича,  для детей диабетиков состоялось празднование,  приуроченное ко «Дню защиты детей», под названием «100 шагов к Здоровью». Инициаторами проведения мероприятия выступили  координатор общины диабета «Ростовского областного диабетического общества» в г. Волгодонске,  Тарасенко Вера Васильевна и координатор секции детского диабета, Приймачук Ольга Васильевна.

Более 30 детей совместно приняли участие в мероприятии, на котором проводились спортивные состязания между командами направленными на вовлечение в активную соревновательную деятельность, на поддержание здоровья, проявление выносливости, проявление лидерских качеств каждого ребенка, и взаимопомощи друг другу. Также была проведена беседа с родителями  о методах достижении идеальной компенсации глюкозы в крови, обсуждение новых клинических рекомендаций для детей с заболеванием сахарный диабет, обмен опытом и мнением каждого родителя в ведении диабета своего ребенка. Как всегда пр  длительных мероприятиях с детьми (более 3 часов) для них был организован бутербродный обед. Родителям была предоставлена возможность контроля гликемии у их подопечных – детей.

Также среди детей был проведен конкурс рисунков на тему «100 ступеней к своему Здоровью», где дети талантливо проявили свое мастерство  понимание в вопросах управления своим здоровьем, питанием, и проведения самоконтроля гликемии.

Благополучный отдых родителей с детьми на свежем воздухе позволил проявить сплоченность не только детей разного поколения, но и родители с удовольствием приняли участие в мероприятии.  Каждому ребенку,  участнику мероприятия были вручены праздничные  сувенирами.


                                                     Ольга Приймачук,

координатор секции  детского диабета

 Ростовского областного диабетического общества

в г. Волгодонске