У молодежи есть замечательные врачи

Молодые люди с сахарным диабетом I типа с детства – особая категория пациентов для врачей-эндокринологов. Они заболели, будучи детьми, потому и родители, и все родственники, и просто знакомые всячески их баловали, жалели, оберегали от обидного слова, от нечуткого (вдруг) отношения в медицинских учреждениях. Папа и мама полностью посвящают жизнь помощи и поддержке ребенка, имеющего сложное заболевание. И вот ребенку 18 лет, и он из «тепличных» условий детского диабета попадает в огромную среду взрослых диабетиков, в нескончаемые агрессивные очереди в поликлиниках, в стационары с пожилыми людьми, во МСЭК, где надо доказывать, что ты действительно часто делаешь инъекции инсулина и «гипы» случаются, когда угодно и т.д. и т.п..

В этой шоковой ситуации очень важно встретить высокопрофессионально врача-эндокринолога, знающего тонкости сложного инсулинозависимого сахарного диабета. Врача, который может найти подход к молодым диабетикам, проявить чуткость (на уровне материнской), необычайный такт и предельное внимание к проблемам ребят.

Таким замечательным врачом является Елена Ювенальевна Балабас – врач-эндокринолог Областной клинической больницы №2.

Елена Ювенальевна не просто замечательный врач, помогающий своим пациентам с сахарным диабетом жить и трудиться, но и человек, умеющий делиться своим теплом, поддержать добрым, умным словом. Оздоровлению же, особенно молодых диабетиков, как воздух необходим позитивный эмоциональный настрой.

Кроме того, она ведет большую просветительскую работу среди больных сахарным диабетом, часто выезжая для чтения лекций по управлению диабетом в районы Ростовской области.

Самойленко Т.